How-to: Delete File Versions - Dateiversionen Löschen

Practical instruction and advice on how to take advantage of TeamDrive's features - Praktische Anleitung und Ratschläge zur Nutzung der Vorteile von TeamDrive.

How-to: Delete File Versions - Dateiversionen Löschen

Postby Kenneth » 04 Jun 2019, 10:54

Top: English
Darunter: Deutsch
Kenneth
 
Posts: 1188
Joined: 29 Aug 2012, 15:11

Manually or Automatically Delete File Versions

Postby Kenneth » 04 Jun 2019, 10:54

To manually delete individual versions of a file from the server, please do the following:

Navigate to “Active Spaces” and locate the desired file. Hover the mouse over the desired file (on iOS and Android swipe the file from right to left) and click on “i” to open the file’s “Information” page. Click on “Versions” to display the file's version tree. To delete an individual file version from the server, hover the mouse over the desired file version (on iOS and Android swipe the file version from right to left) and click on the trash can to delete the file from the server.


To automatically delete versions of a file from the server, please do the following:

Navigate to “Active Spaces”. Hover the mouse over the desired Space (on iOS and Android swipe the Space from right to left) and click on “i” to open the Space’s “Information” page. Click on “Advanced” > “Max Versions Stored on Server” to configure the maximum number of versions files in this Space are allowed to have stored on the server. All file versions beyond the limit set will be automatically deleted from the server. This limit can be changed at any time.
Kenneth
 
Posts: 1188
Joined: 29 Aug 2012, 15:11

Dateiversionen Manuell oder Automatisch Löschen

Postby Kenneth » 04 Jun 2019, 10:56

So können Sie individuelle Dateiversionen vom Server löschen:

Klicken Sie im TeamDrive-Client auf “Aktive Spaces”. Suchen Sie die gewünschte Datei aus. Bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Datei (unter iOS und Android wischen Sie die Datei von rechts nach links) und klicken Sie auf “i”, um das “Information” -Fenster der Datei zu öffnen. Klicken Sie dort auf “Versionen”, um den Versions-Baum der Datei hochzubringen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Dateiversion (unter iOS und Android wischen Sie die Dateiversion von rechts nach links) und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, um die Dateiversion vom Server zu löschen.

So können Sie innerhalb eines Spaces Dateiversionen automatisch vom Server löschen bzw. die Anzahl der Versionen Dateien, die auf dem Server gespeichert werden, ändern:

Klicken Sie im TeamDrive-Client auf “Aktive Spaces”. Bewegen Sie den Mauszeiger über den entsprechenden TeamDrive-Space (unter iOS und Android wischen Sie den Space von rechts nach links) und klicken Sie auf “i”, um das “Information” -Fenster des Spaces zu öffnen. Klicken Sie dort auf “Erweitert” > “Max. Anzahl von Version auf dem Server”, um ein Limit der Versionen der im Space enthaltenen Dateien zu setzen. Nach dem Setzen dieses Limits, werden alle Dateiversionen, die dieses Limit überschreiten, sofort und permanent vom Server gelöscht. Dieses Limit kann jederzeit geändert werden.
Kenneth
 
Posts: 1188
Joined: 29 Aug 2012, 15:11


Return to How-tos - Kurze Anleitungen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest