How-to: Disable the Creation of Snapshots

Practical instruction and advice on how to take advantage of TeamDrive's features - Praktische Anleitung und Ratschläge zur Nutzung der Vorteile von TeamDrive.

How-to: Disable the Creation of Snapshots

Postby Kenneth » 29 Jan 2016, 13:31

Top: English
Darunter: Deutsch
Kenneth
 
Posts: 1216
Joined: 29 Aug 2012, 15:11

Disable the Creation of Space Log Snapshots

Postby Kenneth » 30 Jul 2019, 09:26

TeamDrive uses a feature which allows snapshots of a Space's log to be periodically created. This features enables users to join Spaces much faster. In rare cases, large amounts of local disk space may be used while creating snapshots of a Space's log. This local disk space, however, will be freed once the snapshot of the Space's log has been created. However, this may be an inconvenience for users with small amounts of local disk space.

The creation of snapshots can be disabled in the "teamdrive.settings file.

The "teamdrive.settings" file is located in the default location of the TeamDrive database (data directory). Even if the TeamDrive database location has been changed, the "teamdrive.settings" file will still be in the original location (it will not be moved along with database).

The following link explains where and how to find the TeamDrive data directory: https://forum.teamdrive.net/viewtopic.php?f=22&t=3376#p9779

Once you have found the "teamdrive.settings" file, please do the following:

- Quit TeamDrive.
- Open the "teamdrive.settings" file with a text editor.
- In the section '[Settings]' enter "enable-create-snapshot=false".
- Save your changes, close the file and start TeamDrive.
Kenneth
 
Posts: 1216
Joined: 29 Aug 2012, 15:11

Das Erstellen von Space-Log Snapshots Deaktivieren

Postby Kenneth » 30 Jul 2019, 09:26

TeamDrive verwendet eine Funktion, die es ermöglicht, regelmäßig Snapshots des Logs eines Spaces zu erstellen. Diese Funktion ermöglicht es Benutzern, einem Spaces schneller beitreten zu können. In seltenen Fällen können große Mengen an lokalem Festplattenspeicher verwendet werden, während Snapshots eines Space-Logs erstellt werden. Dieser lokale Festplattenspeicher wird jedoch freigegeben, sobald der Snapshot des Space-Logs erstellt wurde. Dies kann jedoch für Benutzer mit wenig lokalem Festplattenspeicher zu Fehlern führen.

Die Erstellung von Snapshots kann in der "teamdrive.settings"-Datei deaktiviert werden.

Die "teamdrive.settings"-Datei befindet sich am Standardspeicherort der TeamDrive-Datenbank (Datenverzeichnis). Auch wenn der Speicherort der TeamDrive-Datenbank geändert wurde, befindet sich die "teamdrive.settings"-Datei weiterhin am ursprünglichen Speicherort, da sie nicht mit der Datenbank verschoben wird.

Wo und wie Sie das TeamDrive Datenverzeichnis finden, erfahren Sie unter folgendem Link: https://forum.teamdrive.net/viewtopic.php?f=22&t=3376#p9780

Wenn Sie die "teamdrive.settings"-Datei gefunden haben, machen Sie bitte Folgendes:

- Beenden Sie TeamDrive.
- Öffnen Sie die "teamdrive.settings"-Datei mit einem Texteditor.
- Geben Sie im Abschnitt "[Settings]" "enable-create-snapshot=false" ein.
- Speichern Sie Ihre Änderungen, schließen Sie die Datei und starten Sie TeamDrive.
Kenneth
 
Posts: 1216
Joined: 29 Aug 2012, 15:11


Return to How-tos - Kurze Anleitungen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron